WFU
2018年3月23日 星期五

台南眼袋推薦|眼袋、淚溝、臥蠶分不清楚? 眼袋回填手術治療淚溝案例分享


高雄眼袋手術

眼袋、淚溝、臥蠶是什麼? 


很多人來到診間想要諮詢下眼皮的老化狀況,最常問的無非是
【我這是眼袋還是臥蠶呢? 】
【我有臥蠶,開完眼袋手術後臥蠶會消失嗎? 】
【我有眼袋又有淚溝,有辦法一次手術幫我同時解決掉嗎? 】

所以在了解下眼皮的手術之前,一定要先搞清楚到底什麼是眼袋、什麼是淚溝、什麼是臥蠶!


眼袋

隨著年紀的增長,眼周的老化,下眼眶隔筋膜和眼輪匝肌原本向擋土牆一樣的功能也逐漸消失,導致在下眼眶內的脂肪逐漸往外膨出,外觀上形成明顯的眼袋。
眼袋不僅會讓人看起來衰老許多,也會讓人顯得疲態。


高雄眼袋手術推薦


眼袋的處理,以手術為主。手術的方式,因眼袋的型態、眼皮鬆弛度、病人年紀而不同。包括脂肪移除、眼袋回推、眼袋回填等等。而傷口的位置也分為內開式和外開式。

淚溝

淚溝(Tear trough )一般指的是由內眼角開始出現在下眼瞼的一條凹溝。淚溝通常是先天性的,下方有許多緻密的韌帶和肌肉組成。淚溝在年輕時,通常較不顯眼,但隨著年紀老化,脂肪流失,凹溝就顯得更加明顯。由於淚溝是凹陷,在視覺效果下會顯得比較暗沉,因此會讓人看起來十分疲憊。


台南淚溝回填

單純的淚溝,處理起來較為簡單,可以利用玻尿酸注射或是脂肪移植的方式獲得改善。
不過,大部分的淚溝都是合併眼袋的存在,單純用微整的方式效果可能差強人意,因此目前主流上是以眼袋脂肪回填的方式同時改善眼袋和淚溝。

臥蠶

臥蠶本身是肌肉,跟眼袋是脂肪截然不同。臥蠶指的是眼輪匝肌的瞼板前緣部分,肌肉如果肥厚,就會在外觀上形成明顯的隆起。在面相學上認為臥蠶代表異性緣佳,微笑時更顯得有魅力。


台中眼袋手術


臥蠶和眼袋位置很相近,都是隆起的構造,因此在外觀上常常有人分不清楚。比較簡單區分的方式,可以輕微的微笑,臥蠶在微笑時會變得更明顯,反之,眼袋在微笑時反而會消失不見。

眼袋脂肪回填手術

眼袋脂肪回填手術是近幾年來較熱門的眼袋手術之一。原理其實不難,眼袋是凸的脂防,淚溝是凹的區域,將眼袋這些多餘的脂肪廢物利用來填平凹陷的淚溝是十分恰當的。
有些人提倡眼袋移除手術合併用自體脂肪來填補淚溝,但這樣的方式不僅需要多一個抽脂部位增加疼痛度,脂肪移植的存活率也是考量的因素。利用脂肪回填的方式,眼袋的脂肪可以保留血液供應,因此不會有脂肪存活率或是吸收的問題。


高雄眼袋回填手術推薦



脂肪回填手術治療眼袋合併淚溝案例分享


五十歲的阿姨長期飽受眼袋和淚溝的困擾,讓原本有氣質的她顯得疲憊與蒼老。
可以看到術前藍色記號處為淚溝的位置,藍色記號上方也有明顯膨出的眼袋。阿姨雖然有臥蠶,但因為眼袋膨出鄰近臥蠶,使得原本的臥蠶變得不明顯。
經過審慎評估後,為她進行了眼袋脂肪回填手術。可以看到術後的照片,不僅眼袋及淚溝都得到改善,原本的臥蠶也更加的明顯了。


高雄眼袋手術推薦
術前
高雄眼袋手術推薦
眼袋脂肪回填手術術後四周


總結來說,眼袋、淚溝和臥蠶是完全不同的解剖構造及位置。在進行眼袋手術前,務必尋求專業的醫師諮詢,了解自己真正的問題所在,如此才能使用最合適的手術方式達到最好的效果。



台中眼袋門診:


格嘉整形外科診所

預約專線:04-23280652

週一:11:00-17:00

週二:11:00-20:00

週三:11:00-18:00




台南眼袋門診:


衛生福利部台南醫院

預約專線 : 06-2200055

周五 : 09:00-11:30


健全曼哈頓整形醫美旗艦店

預約專線 : 06-2137799

週四 : 12:00- 18:00


洪敏翔醫師 Line@
加入好友

洪敏翔醫師 粉絲專頁