WFU
2018年8月8日 星期三

抽脂手術常見問題 Q&A


Q: 何謂抽脂手術? 

A: 人體內全身上上下下都有脂肪的分布。隨著年齡的增長,脂肪就會囤積越來越多,有些部位一旦囤積太多的脂肪,就會造成不好看的身體線條。抽脂手術就是將體內多餘的脂肪移除,重新塑造美好的身體曲線。


Q: 抽脂手術能夠減輕體重嗎? 

A: 抽脂手術並不等於減肥手術。體重過重的人想要進行抽脂手術前,建議先減肥瘦身,再利用抽脂手術來做局部雕塑,如此才可以同時達到瘦身及塑形的效果。

Q: 哪些部位可以抽脂? 

A: 其實只要有皮下脂肪的地方,都可以抽脂改善。不過最常見尋求抽脂的部位不外乎腹部、腰部、大腿、馬鞍部、手臂(蝴蝶袖)、副乳等等。

Q: 抽脂手術有哪些方式?  

A: 隨著醫療技術的進步,市面上抽脂的儀器琳瑯滿目充斥在市場上。目前常使用的抽脂儀器包括傳統抽脂、超音波抽脂(Z波抽脂、Vaser威塑抽脂)、水刀抽脂。抽脂手術的原理都離不開兩步驟: 1. 將脂肪乳糜化 2. 將破壞的脂肪抽取出。 雖然抽脂儀器和方式很多,但效果要好,最關鍵還是在於抽脂醫師的技術,如果醫師的技術及經驗夠純熟,即便使用傳統抽脂,一樣能達到非常好的抽脂效果。

Q: 抽脂手術的傷口大嗎? 疤痕明顯嗎?  

A: 抽脂的傷口在0.5公分到1.0公分之間。傷口位置一般會隱藏在皮膚皺摺處或衣服可以遮蔽處。疤痕大約在半年到一年之間就會淡化掉。

Q: 抽脂手術之後還會再復胖嗎 ?

A: 前面提到,抽脂手術並非減肥手術。抽脂手術能夠將體內脂肪的細胞明顯的減少,而且減少的脂肪細胞也不容易再生回來。但剩餘的脂肪是有可能變得更肥大,因此若抽脂手術後,沒有維持良好的飲食習慣及運動習慣,仍然有可能會復胖,造成身體曲線不佳的。

Q: 抽脂手術恢復期多久 ?

A: 一般來說,抽脂手術完前三天是比較疼痛腫脹的。有血水滲出及瘀青也是正常現象。大約一到兩周腫脹及瘀青會慢慢消退,活動度也可恢復正常的生活。手術後必須穿著壓力衣一到兩個月左右,大約二到三個月能夠看到顯著的抽脂成效。

Q: 抽脂手術有什麼後遺症 ?

A: 任何的手術都有其風險存在。抽脂手術常見的後遺症包括出血、皮膚凹凸不平、皮膚鬆弛等等。大部分手術的後遺症其實跟手術醫師的經驗技術及後續的照護息息相關的。如果可以慎選專業合格的醫師,手術後也能夠好好配合照護,發生後遺症的比率是可以降低的。

Q: 抽出來的脂肪可以回填嗎 ?

A: 抽出來的脂肪經過純化離心當然可以回填,而且回填的效果十分良好。一般純化後的脂肪存活率大約有50-80%。脂肪回填常用在全臉補脂(夫妻宮、蘋果肌、淚溝、法令紋、雙頰、木偶紋等等)或是自體脂肪隆乳豐胸。相關文章可看自體脂肪豐頰自體脂肪豐胸隆乳

洪敏翔醫師腹部抽脂手術案例分享




台中抽脂門診:


格嘉整形外科診所

預約專線:04-23280652

週一:11:00-17:00

週二:11:00-20:00

週三:11:00-18:00




台南抽脂門診:


衛生福利部台南醫院

預約專線 : 06-2200055

周五 : 09:00-11:30


健全曼哈頓整形醫美旗艦店

預約專線 : 06-2137799

週四 : 12:00- 18:00


洪敏翔醫師 Line@
加入好友

洪敏翔醫師 粉絲專頁